Forum Diskusi Club Komputer

View previous topic View next topic Go down

Forum Diskusi Club Komputer

Post  Admin on Wed Jan 09, 2008 2:29 am

Sarana diskusi bagi anggota Club Komputer AMIK JTC semarang

Silahkan bergabung, semoga bermanfaat
sunny

Admin
Admin

Posts : 9
Join date : 2008-01-09

View user profile http://diskusikita.homegoo.com

Back to top Go down

Materi I

Post  MDanuri on Wed Jan 09, 2008 2:51 am

Materi I :

Setiap anggota diharapkan dapat membuat tulisan di internet melalui sarana blog, disarankan untuk membuat blog dari situs dibawah ini :

http://www.aeonity.com/
http://id.blog.com/
http://www.bloxster.net/portal.php
http://www.blogger.com/start
http://blogdrive.com/
http://www.blogsome.com/
http://blogthing.com/
http://www.blogomonster.com/blogo.php
http://free-blog-site.com/
http://www.ebloggy.com/
http://enewsblog.com/
http://friendsterblogs.friendster.com/
http://friendcircles.com/
http://gobloglah.com/
http://www.journalhome.com/
http://journalspace.com/
http://joeuser.com/
http://lifewithchrist.org/
http://www.livejournal.com/
http://modblog.com/
http://www.motime.com/
http://spaces.msn.com/
http://myblog.com/
http://multiply.com/
http://www.myspace.com/
http://www.tabulas.com/
http://tblog.com/
http://www.weblogpage.com/home.php
http://wordpress.com/
http://www.xanga.com/
http://www.blogspirit.com/en/index.php
http://360.yahoo.com/
http://blogneo.com/
http://blog.boleh.com/
http://flexiland.telkomflexi.com/blog/
http://blog.indosiar.com/
http://www.ngeblog.web.id/
http://blog.m3-access.com/

Silahkan mencoba dan jika sudah berhasil, informasikan lewat forum ini…

selamat mencoba !
avatar
MDanuri

Posts : 14
Join date : 2008-01-09

View user profile

Back to top Go down

Blog n Web

Post  dewa_asmara on Sun Jan 27, 2008 7:05 am

Blog sama Web beda nggak seh pak?

kalo sama brati saya punya tu di multiply

kayaknya www.prismacrew.multiply.com

bikinnya gak sengaja makanya pake kayaknya.....

sampai ketemu Mr Danuri

dewa_asmara

Posts : 2
Join date : 2008-01-27

View user profile

Back to top Go down

Re: Forum Diskusi Club Komputer

Post  MDanuri on Sun Jan 27, 2008 9:38 pm

Met siang prisma, Tedy

Sekarang ini, membuat blog sangatlah mudah kita cukup mengikuti langkah-demi langkah yang disediakan oleh penyedia blog dan blog kita sudah jadi.
mengenai perbedaan blog dan web, Blog adalah bagian kecil dari suatu web yang berisi tulisan hasil dari pemikiran seseorang, kemudian penamaan blog selalu diikuti domainnya walau ada juga penyedia web gratis yang diikuti nama domainnya.
mengenai multyply tentunya anda sudah bisa menyimpulkannya sendiri, di situs domain yang anda pilih anda juga dapat membuat berbagai macam galery photo, tulisan, music dll, blog anda cukup bagus ................. coba bandingkan dengan milik teman yang juga dibuat dengan situs yang sama :

adityagallery.multiply.com

rosyagus.multiply.com

kurniahany.multiply.com

djalexmarcos.multiply.com

cindyfania.multiply.com

semoga bermanfaat

salam
avatar
MDanuri

Posts : 14
Join date : 2008-01-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Forum Diskusi Club Komputer

Post  Akbar on Tue Feb 12, 2008 8:00 pm

Oya Nih
Saya ingin menanyakan tentang beberapa alamat penyedia Blog diatas, kok ada yang di blokir ?
ada apa sih ?
mbok jangan diblokir, kita khan ingin belajar dan menguasainya. Crying or Very sad
jangan-jangan ada yang disembunyikan nih, hehehehehehe (maaf lho .... Crying or Very sad )

cheers
Hidup Forum Kita
avatar
Akbar

Posts : 17
Join date : 2008-01-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Forum Diskusi Club Komputer

Post  Gunawan on Tue Feb 12, 2008 9:00 pm

dewa_asmara wrote:

www.prismacrew.multiply.com




Blognya lumayan
mampir ahhhhhhhh


Very Happy
avatar
Gunawan

Posts : 9
Join date : 2008-02-06

View user profile

Back to top Go down

Re: Forum Diskusi Club Komputer

Post  MDanuri on Wed Mar 12, 2008 11:54 pm

Ada permalasahan dari saudara Ayu Nurlaila Sari :

"Pak kenapa ya kok CPU komputer saya sering mati
sendiri?Padahal monitornya nggak mati.
Saya pernah dengar kalau mau pasang internet harus pake
modem dan harddisk minimal 2Gb.Hardisk nya apa?



Makasih "
avatar
MDanuri

Posts : 14
Join date : 2008-01-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Forum Diskusi Club Komputer

Post  MDanuri on Thu Mar 13, 2008 12:10 am

Met siang Ayu,

Mengenai masalah anda "CPU komputer saya sering mati
sendiri?Padahal monitornya nggak mati. " keadaan seperti ini dinamakan Hang / macet, hal ini disebabkan oleh banyak faktor diantaranya :

1. mungkin terserang adanya virus, yang menyerang file-filenya window
2. mungkin memori komputer anda ada yang error atau rusak
3. mungkin hardisk ada yang bad, sehingga menggangu jalannya kinerja dari sistem operasi

coba anda cek dahulu dengan faktor-faktor diatas.

Mengenai Internet "

memang harus ada modemnya, kalau dikomputer kita belum terpasang, kemudian dilakukan setup pada modem tersebut tapi jika sudah ada dan terpasang dengan baik serta dikenal oleh windows maka tinggal pakai aja.
Mengenai harddisk minimal 2 GB, itu sih terlallu kecil untuk windows XP saja minimal 500 MB, program office dan aplikasi 1 GB nah masih 500 MB kelihatannya terlalu minim. Hardisk ada banyak dipasaran, saat ini kapasitasnya sudah besar mulai dari 10 GB, 20 GB , 40 GB sampai 160 GB dan sekarang harganya juga murah

Semoga bermanfaat.
MDanuri



----- Original Message ----
From: ayu nurlaila sari <v-noos@telkom.net>
To: mdanuri@yahoo.com
Sent: Wednesday, March 12, 2008 2:10:12
Subject: konsultasi

Pak kenapa ya kok CPU komputer saya sering mati
sendiri?Padahal monitornya nggak mati.
Saya pernah dengar kalau mau pasang internet harus pake
modem dan harddisk minimal 2Gb.Hardisk nya apa?
Makasih



avatar
MDanuri

Posts : 14
Join date : 2008-01-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Forum Diskusi Club Komputer

Post  Akbar on Mon Apr 07, 2008 7:33 am

MDanuri wrote:Ada permalasahan dari saudara Ayu Nurlaila Sari :

"Pak kenapa ya kok CPU komputer saya sering mati
sendiri?Padahal monitornya nggak mati.
Saya pernah dengar kalau mau pasang internet harus pake
modem dan harddisk minimal 2Gb.Hardisk nya apa?



Makasih "


Oya, sama seperti komputer aku
ternyata aktifitas dari virus yang menyebabkan komputer aku jadi lambat....
oya, sekalian nanya nih
" pembasmi virus yang andal itu pake program apa ?"
rekan-rekan bagi-bagi dong pengalamannya ?

makasih
avatar
Akbar

Posts : 17
Join date : 2008-01-22

View user profile

Back to top Go down

Re: Forum Diskusi Club Komputer

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum